Resep Ayam Goreng Kremes Gurih Dan Lezat

Advertisement
Advertisement
Masakan ayam memang banyak jenisnya bisa dengan cara digoreng, dibakar, dipepes dan lain sebagainya. dikarenakan ayam sangat banyak ditemui dan termasuk salah satu jenis hewan yang mudah diternakan ayam juga dapat menghasilkan telur yang enak dan mengandung banyak vitamin,mineral dan protein yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Tapi karena terlalu banyaknya varian cara mengolah masakan daging ayam ini kita malah bingung mau bikin menu masakan apa?atau bosan dengan menu masakan yang sudah biasa? Nah anda pas banget mengunjungi blog kami, karena kali ini kami akan share Resep Ayam Goreng Kremes Gurih Dan Lezat.

Ayam Goreng kremes

Masakan kremes ini sempat menjadi incaran bahkan tren dimasyarakat, karena istilah kremes menjadi salah satu variasi dalam pengolahan masakan khususnya daging ayam. Pada pengolahan daging ayam kremes ini terdapat bumbu dan bahan yang kering dengan cita rasa yang unik yaitu sesuai namanya ayam kremes. Daripada penasaran seperti apa pengolahan dan bumbu apa saja yang digunakan? Langsung aja simak dibawah ini.

Bahan Bahan;
* 1 ekor ayam potong, belah jadi 10 bagian * ¼ liter air.

* Minyak goreng, secukupnya

 Bahan untuk membuat kremes:

* 3 sendok makan tepung tapioka

* 1 sendok makan tepung beras

* 1 butir telur

* 5 buah bawang merah, dihaluskan

* ½ sendok teh garam

* ¼ liter air (lebih enak gunakan air kaldu ayam)

 Bumbu bumbu (dihaluskan):
* 12 butir kemiri
* 8 buah bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 2 centimeter jahe, memarkan
* 2 sendok teh ketumbar, sangrai
* 2 sendok teh garam

Pelengkap :
* Sambal tomat goreng
* Lalapan (kol, timun dan irisan wortel)

Cara membuat ayam kremes

Terlebih dahulu kita rebus ayam (yang telah dibelah dan dibersihkan sebelumnya) bersama bumbu halus hingga empuk. Angkat. Bersihkan bumbu yang menempel pada ayam (nanti akan digunakan untuk campuran kremes), kemudian goreng dengan api sedang(lebih baik terendam minyak), tunggu hingga berwarna kekukuningan (kering). Angkat, tiriskan. Membuat kremes : campurkan antara bahan kremes dengan sisa bumbu yang melekat tadi sampai rata. Selanjutnya goreng adonan menggunakan wajan anti lengket, sesendok demi sesendok sampai kering. Angkat, tiriskan. Taburkan ke atas ayam. Sajikan selagi hangat beserta pelengkapnya


Cara membuat ayam kremes

Terlebih dahulu kita rebus ayam (yang telah dibelah dan dibersihkan sebelumnya) bersama bumbu halus hingga empuk. Angkat

Bersihkan bumbu yang menempel pada ayam (nanti akan digunakan untuk campuran kremes), kemudian goreng dengan api sedang(lebih baik terendam minyak),
tunggu hingga berwarna kekukuningan (kering). Angkat, tiriskan.

Membuat kremes : campurkan antara bahan kremes dengan sisa bumbu yang melekat tadi sampai rata.

Selanjutnya goreng adonan menggunakan wajan anti lengket, sesendok demi sesendok sampai kering. Angkat, tiriskan.Taburkan ke atas ayam.Sajikan selagi hangat beserta pelengkapnya dan selamat menikmati.

Advertisement