Cara Membuat Dim Sum Isi Udang Special

Advertisement
Advertisement
Cara Membuat Dim Sum Isi Udang Special - Masakan sejenis siomay atau pangsit ini berasal dari Cina, Dim Sum sudah dikenal sejak ribuan tahun silam. Sebagai teman minum teh, Gimsum sengaja dibuat kecil agar mudah disantap dalam satu kali suapan. Rasanya yang enak Dim Sum menjadi makanan yang banyak penggemarnya.
Dim Sum

 Berikut Ini Bahan-bahan Dan Cara Membuat Dim Sum.

 Bahan Bahan yang harus disiapkan :

  Adonan kulit :
*150 gr tepung ten mien
*200 cc air mendidih
*1 sdm minyak sayur

  Adonan isi :
*250 gr udang kupas, cincang
*1 sdt garam halus
*1 sdm gula pasir
*1/2 sdt merica bubukrah
*1 sdm minyak wijen.
*1 sdm maizena
*1 ruas jahe cincang halus

Cara Membuat Dim Sum : 

1. Buat adonan kulit: siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.

Advertisement