Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak

Advertisement
Advertisement
Sayur Lodeh merupakan masakan yang sederhana namun banyak disukai masyarakat Indonesia dengan bahan bahan sayur sayur lodeh sangat pas untuk disajikan untuk hidangan keluarga,selain dengan nasi sayur lodeh juga bisa disajikan dengan ketupat jika anda bosan dengan Opor Ayam yang merupakan pasangan ketupat terutama di hari raya.

Pada kesempatan kali ini kami akan coba berikan Resep Cara Membuat Sayur Lodeh yang bisa anda praktekan dirumah untuk hidangan makanan keluarga anda namun syur lodeh sangat beragam jenisnya sehingga bahan bahannya pun bisa berbeda beda sesuai seleranya masing masing.berikut Resep Cara Memasak Sayur Lodeh :



Bahan-bahan membuat sayur lodeh

-200 gr labu siam, kupas, potong dadu
-100 gr daun melinjo muda
-100 gr kacang panjang
-600 ml santan
-1 potong tempe (jika suka memaki tempe)

Bumbu halus:

-6 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-3 butir kemiri
-1 sdt kemiri
-1 sdm garam

Bumbu lainnya:

-3 buah cabai hijau, iris serong
-1 buah cabai merah, iris serong
-1 cm lengkuas
-2 lembar daun salam
-1 sdm udang kering, rendam air panas
-1 buah tomat, potong jadi 4 bagian

Cara membuat sayur lodeh

-Rebus santan dan bumbu halus di dalam panci sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
-Masukkan lengkuas, daun salam, udang kering, labu siam, melinjo, dan kacang panjang masak hingga sayuran empuk.
-Masukkan cabai merah, cabai hijau, terung, daun melinjo, masak kembali hingga terong dan daun melinjo matang serta bumbu meresap. Angkat.

Advertisement