Resep Dan Cara Membuat Telur Gabus

Advertisement
Advertisement
 Kue telur gabus adalah kue jajanan pasar yang termasuk juga dalam kelompok camilan. Kue ini umum di jual dalam kiloan serta mempunyai harga yang cukup terjangkau. Kue ini bisa jadikan juga sebagai alternatif pilihan dalam bikin kue. Kue kering ini kerap di sajikan saat mengadakan satu acara. Terkecuali terasa yang enak, sistem serta langkah membuatnya juga sangatlah gampang serta simpel. Kue kering memanglah mempunyai beragam type serta bentuk. Namun tak ada kelirunya bila anda mau coba dengan resep kue yang satu ini yakni kue telur gabus manis. Kue ini umumnya berupa panjang-panjang serta tiap-tiap ujungnya lancip. Telur gabus adalah makanan yang bisa jadikan juga sebagai camilan yang banyak disenangi terlebih oleh anak-anak. Tersebut disini satu diantara langkah untuk bikin kue telur gabus. berikut simak saja Resep Cara Membuat Telur Gabus di bawah ini:

Cara Membuat Telur Gabus

Bahan-Bahan Untuk Membuat Telur Gabus
250 gram     tepung kanji/sagu/tapioka
2 butir     telur
1/2 bks     penyedap (optional)
1 sdt     garam halus
1 sdm     mentega
5 sdm     Air
Secukupnya     minyak untuk menggoreng 

Langkah Langkah Untuk Membuat Telur Gabus
-Kocok telur, bubuk kaldu ayam, garam dan mentega dengan garpu karena saya tidak punya pengocok manual.
-Masukkan tepung kanji/sagu/tapioka aduk rata hingga kalis
-Jika dirasa belum kalis tambahkan air 5sdm tersebut sedikit demi sedikit
-Ambil sedikit adonan gulung dengan kedua tangan
-Masukkan adonan pada wajan yg berisi minyak dingin agar adonan tidak lengket satu sama lain... jangan sampai penuh karena adonan akan mengembang.. goreng menggunakan api kecil. Setelah mengembang aduk rata bolak balik hingga kekuningan dan matang.
-Tiriskan pada kertas atau koran. Jika sudah dingin masukkan dalam toples kedap udara. Telur gabus siap dinikmatin 

Demikian Resep Cara Membuat Telur Gabus yang dapat kami informasikan,semoga bermanfaat

Advertisement