Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Kue Kering - Banyak sekali menu resep makanan yang dapat anda cari dan lihat dari berbagai informasi diseputar dunia kuliner dari resep makanan ini untuk bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk anda dalam membuat sejumlah resep masakan yang menjadi salah satu resep andalan yang banyak di cari oleh setiap orang, seperti resep kue kering dan basahan atau aneka resep makanan yang siap disajikan untuk keluarga anda seperti makanan siap saji yang sangat cocok di untuk menu sehari hari bahkan menu resep masakan yang biasa dibuat untuk makanan sehari hari seperti aneka resep masakan dapur keluarga.

Selain menu makanan yang dibuat oleh anda sendiri yang diperoleh dari hasil pencarian anda tentang aneka resep makanan yang banyak dicari oleh setiap pecinta kuliner yang didapatkan dari informasi dunia kuliner nusantara ataupun kuliner kuliner tradisional yang mempunyai cita rasa masing masing bisa disesuaikan dengan keahlian anda dalam mengolah secara baik menu makanan itu sehingga bisa dibuat menjai resep andalan untuk membuka peluang usaha anda di bidang kuliner.

Nah untuk bisa membuat resep masakan yang enak itu mungkin sangat membutuhkan informasi yang akurat tentang resep makanan itu seperti yang ada dalam blog ini yang selalu memberikan informasi terbaru dan terhangat seputar kuliner dunia dan nusantara juga dilengkapi dengan kuliner daerah yang menjadi sajian khusus dari cara membuat kuliner itu menjadi masakan yang istimewa serta salain itu bahan dan cara memasknya tetap kami sajikan dengan lengkap pula supaya resep masakan dan aneka resep minuman yang akan anda buat bisa terasa nikmat dan gurih.Berikut Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Lebaran yang dapat kami sajikan untuk anda :


Bahan-bahan kue nastar
Bahan Kulit:
-250 gr margarin (blueband)
-250 gr butter (weisjman)
-100 gr gula halus
-4 kuning telur
-4 sdm susu bubuk full cream
-700 gr terigu kunci
-Bahan Isi:
-4 bh nanas palembang (parut)
-200 gr gula pasir
-1 sdt garam
-1 potong kayu manis
-3 bh cengkeh
-Bahan olesan:
-3 bh kuning telur+1sdt susu cair


Langkah/Cara Membuat Kue Kering Nastar
Bahan kulit: Kocok mentega+margarin+gula halus+telur sebentar aja. (Max 2 mnt). Masukan terigu+susu bubuk yg uda diayak. Aduk rata perlahan.

Bahan isi: Masak nanas parut+garam+kayu manis+cengkeh sampe air menyusut/lengket. Masukan gula pasir, masak trus dgn api kecil sampe kering/liat. Lalu stl dingin, bulatkan kecil2.

Ambil sedikit adonan kulit (timbang @10gr) ini biar besarnya nastar sama besar. Soalnya pengalaman kalo uda bosen buletin, ukuran bs makin besar biar cepet beres haha.. Lalu isi dgn nanas. Bulatkan nastar.

Susun di loyang kue kering. Kasi jarak satu sama lainnya. Oven 140 C selama krg lbh 30 mnt. Keluarkan dr oven. Poles dgn olesan. Oven kembali sampe kuning mengkilat (kira2 5 menit).

Angkat, biarkan dingin. Susun dlm toples kedap udara. Voilaaa...nastar is ready.


Advertisement